Database Guru

Tidak Menjabat

• Yuliana S. Milla, S.Pd

Profile

Nama saya Yuliana S. Milla, lahir di sumba Barat Daya pada tanggal 05 Oktober 1970, saya anak keempat dari sebelas bersaudara dari pasangan bapak Bulu Dairo dan ibu Dorkas D. Loru. Saya biasa di sapa dengan nama Yuli atau Soli. Saya terlahir dari keluarga yang sangat sederhana. Orang tua saya bekerja sebagai petani, sejak kecil kami selalu diajarkan, dididik dan dinasehati untuk selalu bekerja keras, jujur dan baik serta menghargai  siapa pun baik muda maupun tua, nasehat orang tua saya selau ingat sampai saat ini.

Pada tahun1978 saat saya berumur 7 tahun saya masuk di SDM Kabali Dana yang berada di kabupaten Sumba Barat Daya, pada tahun 1984 saya tamat dari SDM Kabali Dana dan lanjut di  SMP Kristen Waimangura yang berada di Kabupaten Sumba Barat Daya, saya menimba ilmu di SMP Kristen Waimangura selama 3 tahun. Pada tahun 1997 saya tamat dari SMP Kristen Waimangura dan melanjutkan studi di SPG Kristen Di Akui Kupang dan tahun 1990 saya menyelesaikan studi di SPG Kristen Di Akui Kupang, setelah tamat dari tahun 1990-1994 saya hanya di rumah,  tidak langsung lanjut di perguruan tinggi karena saat itu tidak ada biaya untuk kuliah.

Pada tahun 1994 memasuki tahun ajaran baru saya mendaftarkan diri di perguruan Swasta Universitas Muhammadiyah Kupang, Fakultas keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Prodi Bahasa dan sastra Indonesia. Saya menyelesaikan studi kurang lebih 3 tahun dengan mendapat gelar A.Md. (Diploma 3). Tahun 1997 saya berhenti sementara dan tidak langsung lanjut untuk Strata 1(S1). Tahun 1998 baru saya melanjutkan studi Strata 1 (S1) di Universitas Muhammadiyah Kupang, dan tahun 2001 saya menyelesaikan studi dengan mendapat gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd). Tahun 2001 saya tidak melamar kerja karena sakit dan akhirnya pada tahun  2002 baru saya mulai melamar kerja di SMA Negeri 5 Kupang dan saya di terima di SMA Negeri 5 Kupang, dan tahun 2003 saya mengikuti tes guru bantu dan diterima sebagai guru bantu dengan di biayai oleh pemerintah pusat. Kemudian tahun 2007 saya diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) selama kurang lebih 2 tahun dan tahun 2009 saya diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) sampai saat ini menjadi Penata Tingkat 1 golongan IIID di SMA Negeri 5 Kupang.